Kamis, 12 November 2015

tips membuat bolu kukus gulung lezat

Resep Bolu Gulung Kukus Moka Berempah

Bahan Bolu Gulung Kukus Moka Berempah :

- Sediakan 4 butir telur
- Sediakan 100 gram gula pasir
- Sediakan 1/4 sendok teh garam
- Sediakan 1 sendok teh emulfisier (sp/tbm)
- Sediakan 100 gram tepung terigu
- Sediakan 15 gram susu bubuk
- Sediakan 2 sendok teh bumbu spekuk
- Sediakan 1/4 sendok teh baking powder
- Sediakan 25 gram minyak goreng
- Sediakan 30 ml santan kental instan

Bahan Isi :

- Sediakan 100 gram buttercream
- Sediakan 2 sendok makan saja susu kental manis
- Sediakan 1/4 sendok teh pasta moka
- Sediakan 2 sendok makan cokelat keping
- Sediakan 25 gram cokelat masak pekat dilelehkan untuk hiasan

Cara membuat :

1. Kita harus mengocok telur, gula dan garam serta emulsifier sampai mengembang
2. Jangan lupa tambahkan juga tepung terigu, bumbu spekuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
3. Lalu kita harus memasukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Dan kita tuang adonan di dalam loyang 26x26x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
5. Setelah itu kita kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
6. Untuk Isian, kita kocok rata buttercream, susu kental manis dan juga pasta moka.
7. Terakhir kita Oleskan campuran buttercream di atas cake dan taburkan cokelat keping gulung dan padatkan serta coret-coret dengan cokelat masak pekat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar