cara membuat puding telur
Cara Membuat Puding Telur Ceplok Mata Sapi Kenyal
Bahan I :
- 1 bungkus nutrijel bubuk kuning
- 50 gr gula pasir putih
- 3 tetes pewarna makanan kuning nangka
- 400 ml air mineral
- 1 sendok makan susu bubuk ( larutkan dalam air panas )
Bahan II :
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 4 sendok makan gula pasir putih
- 800 ml air
- 1/2 kaleng susu kental manis
Cara Membuat Puding Telur Ceplok :
- campurkan semua bahan I dalam panci kecil
- rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- matikan api lalu masukkan susu bubuk yang sudah dilarutkan dalam air panas, aduk hingga merata
- tuang dalam cetakan apem jangan terlalu penuh hanya setengah bagian saja supaya membentuk kuning telur, diamkan sampai dingin dan beku ( lakukan sampai selesai )
- rebus semua bahan II kecuali susu kental manis diatas api sedang sambil diaduk-aduk dan tunggu sampai mendidih
- matikan api lalu masukkan susu kental manis kedalam rebusan agar-agar putih, aduk rata
- siapkan cup plastik bulat lalu tuang agar-agar putih kedalamnya, diamkan sampai setengah beku
- letakkan agar-agar nutrijel kuning diatas agar-agar putih ( lakukan sampai selesai ) lalu diamkan sampai benar-benar beku
- puding telur ceplok siap dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar