Resep Ayam Kecap
Bahan yang digunakan :
- Kecap manis 6 sendok makan
- Bawang Merah 3 butir, iris-iris
- Air 100ml liter
- Minyak goreng, secukupnya
- Merica 1/2 sendok teh
- Daging ayam 500 gr, potong jadi beberapa bagian
- Jeruk nipis 2 buah
- Bawang Putih 3 siung, iris-iris
- Garam 1/2 sendok teh
Cara Membuat Ayam Kecap :
1. Sediakan wadah untuk merendam ayam dengan perasan air jeruk nipis, untuk perendaman sekitar 10 menitan.
2. Lalu angkat dan goreng daging ayam sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih serta bawang merah, lalu tambahkan air serta masukkan potongan ayam yang sudah di goreng sebelumnya.
4. Beri sedikit merica, garam dan juga kecapnya. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan meresap.
5. Jika sudah benar-benar terlihat matang serta bumbunya meresap maka angkat dan siap sajikan langsung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar