Kamis, 12 November 2015

cara membuat martabak kuah

BAHAN KUAH :

1. Cabe merah 1 ons
2. Bawang merah 6 btr
3. Bawang putih 4 btr
4. Ketumbar halus 3 sdm munjung
5. Adas 1/2 sdm jinten seujung sendok
6. Kembang pala 2 kelopak
7. Kayu manis 1/2 jari kelingking
8. Kunyit untuk warna kuning
9. 8 gelas santan dari 1 1/2 butir kelapa
10. daging sapi 1/2 kg
11. Kentang 1/2 kg dipotong kecil2
12. Daun kari
13. Garam
14. Gula

CARA MEMBUAT KUAH MARTABAK HAR :

1. Semua bumbu dihaluskan, lalu ditumis sampai wangi.
2. Masak santan kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi,
3. Tambahkan potongan daging masak sampai daging lembut, kemudian masukkan juga potongan kentang masak lagi sampai kentang lembut

BAHAN KULIT MARTABAK :

1. 1/2 kg terigu cakra kembar
2. 1/2 sdm garam
3. air 300 ml

CARA MEMBUAT KULIT MARTABAK HAR :

1. Campur semua bahan, uleni sampai kalis, diamkan 5 menit. buat bulatan2 kecil (kurleb 15 bh bulatan), rendam dalam minyak goreng, diamkan 1/2 jam.
2. Ambil satu buah adonan pipihkan sampai tipis, isi dg telur lalu goreng dalam sedikit minyak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar