Kamis, 12 November 2015

cara masak sayur lode

Resep Memasak Sayur Lodeh Yang Enak dan Gurih Beserta Bumbu Yang Sederhana

Nama Resep

Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh yang Enak dan Gurih Beserta Bumbu yang Sederhana 

Waktu Memasak

Persiapan : 15 Menit
Memasak :  Menit
Total : Menit 

Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh yang Enak dan Gurih Beserta Bumbu yang Sederhana

Bahan Utama :

  • Melinjo secukupnya
  • 100 gr daun melinjo
  • 200 gr labu siam
  • 100 gr kacang panjang
  • 1 buah terung
  • 3 potong jagung
  • 600 ml santan
  • 1 potong tempe

Bumbu-Bumbu :

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm garam
  • Gula putih secukupnya

Bumbu Pelengkap Lainnya :

  • 1 buah cabai merah
  • 3 buah cabai hijau
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat

Cara Memasak/Membuat Sayur Lodeh Sederhana yang Enak dan Gurih

Cara Menyiapakan Bahan-Bahan :

  1. Kupas labu siam dan potong dengan bentuk dadu.
  2. Potong kacang panjang dengan ukuran kurang lebih 2 cm.
  3. Potong terung dengan bentuk dadu.

Cara Membuat Bumbu :

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan ketumbar, garam dan gula putih.
  2. Setelah itu, iris serong cabai merah dan cabai hijau.
  3. Lalu, potong tomat yang telah disiapkan menjadi 4 bagian.

Cara Memasak :

  1. Pertama yaitu, rebus terlebih dahulu santan yang telah disiapkan dan bumbu yang telah dihaluskan di dalam panci. Aduk-aduk hingga mendidih.
  2. Setelah itu, masukan lengkuas, jagung, labu siam, melinjo dan kacang panjang. Masak semua bahan hingga matang.
  3. Langkah terakhir yaitu, masukan daun melinjo, cabai merah, terung. Masak kembali hingga matang serta hingga bumbu meresap. Setelah itu angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar