Kamis, 12 November 2015

cara membuat bolu kukus

Resep Bolu Kukus Lapis


Bahan-bahan :

- 4 butir    Telur Ayam
- 250 gram    Tepung Terigu Protein Sedang
- 250 gram    Gula Pasir
- 3 sendok makan       Margarin Cair
-120 ml    Susu Cair(1 sdm SKM putih+air)
- 1 sendok teh    Cake Emulsifier
- 1/2 sendok teh    Vanili
- 1/4 sendok teh    Garam
- secukupnya    Pewarna Makanan   
 
 
Langkah-Langkah :

  1. Kocok bersamaan telur,gula pasir,vanili,garam dan cake emulsifier(saya pake SP).
  2. Setelah adonan berjejak,masukkan susu cair sedikit demi sedikit. kocok sampai mengembang.
  3. Setelah mengembang (kurang lebih 15menit) masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu yang sudah diayak. kemudian masukkan margarin cair. aduk sampai rata. 
  4. Pastikan kukusan sudah panas betul ketika akan memasukkan adonan.Siapkan loyang 22x22cm yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti. beri taburan tepung terigu agar roti tidak menempel ketika diangkat. 
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian,masing2 diberi warna merah kuning hijau secukupnya. 
  6. Tuang warna hijau terlebih dulu,kukus kurang lebih 10menit. kemudian tuang adonan warna kuning tanpa mengeluarkan loyang,kukus kembali 10 menit. terakhir adonan warna merah kukus kurang lebih 25 menit.
  7. Angkat perlahan-lahan,tunggu sampai dingin untuk membalikkan bolunya. Iris sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar