Resep Bolu Kukus Lapis
Bahan-bahan :
- 4 butir | Telur Ayam | ||
- 250 gram | Tepung Terigu Protein Sedang | ||
- 250 gram | Gula Pasir | ||
- 3 sendok makan | Margarin Cair | ||
-120 ml | Susu Cair(1 sdm SKM putih+air) | ||
- 1 sendok teh | Cake Emulsifier | ||
- 1/2 sendok teh | Vanili | ||
- 1/4 sendok teh | Garam | ||
- secukupnya | Pewarna Makanan |
Langkah-Langkah :
- Kocok bersamaan telur,gula pasir,vanili,garam dan cake emulsifier(saya pake SP).
- Setelah adonan berjejak,masukkan susu cair sedikit demi sedikit. kocok sampai mengembang.
- Setelah mengembang (kurang lebih 15menit) masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu yang sudah diayak. kemudian masukkan margarin cair. aduk sampai rata.
- Pastikan kukusan sudah panas betul ketika akan memasukkan adonan.Siapkan loyang 22x22cm yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti. beri taburan tepung terigu agar roti tidak menempel ketika diangkat.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian,masing2 diberi warna merah kuning hijau secukupnya.
- Tuang warna hijau terlebih dulu,kukus kurang lebih 10menit. kemudian tuang adonan warna kuning tanpa mengeluarkan loyang,kukus kembali 10 menit. terakhir adonan warna merah kukus kurang lebih 25 menit.
- Angkat perlahan-lahan,tunggu sampai dingin untuk membalikkan bolunya. Iris sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar